Información

La jalea real es el producto de la secreción de las glándulas hipofaríngeas supracerebrales y de las glándulas mandibulares de las abejas obreras de 5 a 14 días de edad; cuando disponen de polen, agua, miel, y temperatura conveniente en la colmena. Su función es alimentar a la reina y de ahí se deriva su nombre. Es de consistencia viscosa, blanco cremosa y de sabor ácido.


• Anorexia
• Alteración de la presión arterial.
• Enfermedades cardiovasculares
• Enfermedades del tracto gastrointestinal.

• Anorexia
• Alteración de la presión arterial.
• Enfermedades cardiovasculares
• Enfermedades del tracto gastrointestinal.

• No es recomendable la administración prolongada en cantidades excesivas.
• En grandes cantidades produce cefalea, aumento de la tensión arterial y, nauseas

Jalea real fresca, equivalente a un grano de maíz, dos veces al día, dejándola disolver debajo de la lengua por unos minutos. Homogenizado con miel al 1% 1 cucharadita de café 2 veces por día. En forma de crema o pomada aplicar 2 veces por día, pudiendo variar en dependencia de la afección a tratar.